Beste Zutaten für zeitgemäße Produkte.

Neben den Süßungsmitteln finden Sie in unserem aktuellen Programm weitere interessante Produkte, die Ihnen auf jeweils  spezifische Weise helfen, Produktionsprozesse und Erzeugnisse zu optimieren:

  • Alginate
    Alginat ist ein natürliches Hydrokolloid, das aus Braunalgen extrahiert wird. Die von uns angebotenen Sorten dienen u.a. als Stabilisator, Verdickungs- oder Geliermittel. Alginate werden vielfältig verwendet, einerseits in der Lebenmittelindustrie, aber auch für zahlreiche Nonfood-Anwendungen. Drei Beispiele von vielen:
    . Alginate werden bei der Herstellung von Retardtabletten eingesetzt.
    . Calciumalginat-Kompressen verhindern das Verkleben des Verbandmaterials mit der Wunde.
    . Alginat ist wichtiger Bestandteil von Medikamenten gegen Sodbrennen als Magensäureblocker.
  • Galaktomannane - Guakern- und Johannesbrotprodukte
    Wie der Name schon sagt: Guakern- und Johannesbrotprodukte sind natürliche Substanzen pflanzlichen Ursprungs. Guakernmehl und Johannesbrotmehl dienen als  leistungsfähige Verdickungsmittel, die Textur und Konsistenz einer breiten Palette von Produkten verbessern. -
  • Sojalezithin
    Sojalezithin wird aus Sojabohnen extrahiert und enthält neben anderen Bestandteilen den lebenswichtigen Nährstoff Cholin. - Als Emulgator ist Sojalezithien nicht nur in der Lebensmittelindustrie bekannt. Auch im Nonfoodbereich gibt es diverse Einsatzbereichen, z.B. als Netz- und Dispergiermittel für Farb- und Lacksysteme.

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